当前位置: 首页>>本科教育>>正文

旅游管理类专业介绍
2022-06-13 11:02

旅游管理类专业

下设旅游管理、酒店管理2个专业,实行大类招生,第三学期进行专业分流,以专业认同和职业规划为主,学院调节为辅选择方向。

培养目标  学院充分发挥“外语+专业+产业”优势,创新性开展以“专业+外语”为特色的人才培养。培养适应文旅产业和酒店业发展需要,具备现代管理基本理论和专业知识及专业技能,具有较强的外语沟通能力和高度的社会责任感,能熟练运用大数据及互联网技术,胜任旅行社、景区景点、智慧旅游企业、旅游规划(策划)公司、冰雪创意策划、新媒体营销、高星级酒店等旅游企事业单位运营、管理、旅游策划等工作的应用型、复合型、外向型专业人才。

专业基础课

管理学原理、经济学基础、旅游经济学、旅游学概论、酒店管理概论、旅游接待业、旅游消费者行为学、旅行社管理、旅游目的地管理。

专业方向课

旅游管理 智慧旅游概论、冰雪旅游概论、旅游地理信息系统、旅游市场营销、旅游景区管理、旅游资源规划与开发、旅游大数据分析、冰雪旅游概论、冰雪旅游策划、智慧旅游概论、旅游市场营销、旅游景区管理、旅游资源规划与开发、旅游滑雪场管理。

酒店管理(国际酒店管理方向) 酒店前厅与客房管理(双语)、酒店餐饮管理(双语)、酒店英语、酒店英语听力、酒店市场营销、酒店人力资源管理、酒店客户管理、酒店运营管理、酒店战略管理。

专业特色 紧密对接国家、地方旅游业发展需要,积极响应旅游业快速发展对专业化人才的迫切需求,发挥产业学院优势,实施“政、产、学、研、用”五位一体的人才协同培养;开展“专业+英语”的人才培养模式,坚持国际化办学;采取“小班化、场景化、智慧化”教学,学业导师四年全程跟踪指导学生成长成才。

就业方向 毕业生可在旅游企业集团、旅游景区、国际联号酒店、旅游规划公司、旅游行政管理部门等,从事智慧旅游开发和管理、节事策划、旅游规划、旅游产品开发、旅游营销、旅游电子商务及景区运营管理等工作;在国际酒店业平台(如国际酒店集团、邮轮、度假村等)和政府机关外事接待部门从事服务和管理工作。

四年

授予学位 管理学学士学位