当前位置: 首页>>MTA研究生教育>>正文

2022级旅游管理专业研究生参加2023中国(长春)旅行者大会
2023-06-17 16:52

202369日,由长春市人民政府主办,长春市文化广播电视和旅游局、携程集团共同承办的2023中国(长春)旅行者大会在长春拉开帷幕。本次活动以“乐享清爽夏日、共赴长春之约”为主题,内容包括美食林旬味会暨2023携程夏季趋势榜颁奖晚宴、2023中国(长春)旅行者大会、“长春之约”全国影响力计划、产业联盟文旅项目考察等多项配套内容,旨在展示长春优秀文旅资源和营商环境,持续性输出长春新都市文旅品牌,推动文化和旅游深度融合、产业高质量发展,为长春消夏避暑旅游经济创新赋能,开启长春消夏避暑文旅新篇章。

长春市副市长赵显、联合国世界旅游组织大使祝善忠、文化和旅游部产业发展司副司长马力、吉林省文化和旅游厅副厅长陈思宇、亚太旅游协会大中华区主任吕咏梅、携程集团CEO孙洁、携程集团高级副总裁王韦等领导和嘉宾出席了旅行者大会开幕式。

长春市人民政府副市长赵显在致词中说,长春气候舒适、素有“北国春城”的美誉,不仅是国家重要的老工业基地、科教名城,也是国家历史文化名城。此次旅行者大会是长春加快文旅融合发展的一次重大机遇,将为长春文旅产业复苏发展提供强有力的支持。

联合国世界旅游组织大使祝善忠谈到:在旅游业快速回暖的进程中,高质量的绿色健康文旅产业正逐渐成为行业发展的趋势,此次大会擦亮长春文化旅游名片,激发消夏避暑休闲经济,与长春文旅产业绿色健康高质量发展的内容高度契合。

吉林省文化和旅游厅副厅长陈思宇谈到:近年来,吉林省把旅游业发展作为全面振兴、全方位振兴的重要战略选择,用足冬夏两种资源,坚持冰雪产业和避暑休闲产业双业并举。

亚太旅游协会大中华区主任吕咏梅谈到:文化、技术和可持续是旅游休闲发展关键词,长春文化底蕴深厚,旅游资源富集,是“一带一路”北线最重要的节点城市,发展避暑、康养、户外休闲具有得天独厚的优势。

携程集团CEO孙洁谈到:在旅游复苏元年里,联动冬夏、带动春秋、驱动全年、四季皆有特色的长春全域、全季旅游发展格局,正在逐步形成。携程也将全力推广长春消夏避暑都市冰雪两个文旅品牌。

大会现场,来自文旅学界和商界的十二位专家学者和企业精英被聘任为长春文旅产业发展顾问,未来,他们将为长春文旅的高质量发展建言献策,源源不断输入新动能,为深入推动文化旅游融合发展增添了创新动力,使文化旅游融合发展迈上了新台阶。

通过参加本次(长春)旅行者大会,同学们近距离接触到文旅行业大咖,对长春“汽车城”“电影城”“森林城”“雕塑城”“科教文化城”的城市风貌有了更加深刻的认识。同学们深切感受到了长春在文化旅游产业发展的潜力与质量,以及在坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展等方面所做出的巨大努力、取得成绩。本次(长春)旅行者大会能够帮助同学们把课堂理论知识与实践相结合,践行到之后的学习和工作当中,实现真正的“知行合一,学以致用”!