当前位置: 首页>>MTA研究生教育>>正文

我院首届旅游管理专业硕士研究生学位论文答辩会圆满完成
2023-05-24 21:59

我院首届旅游管理专业硕士研究生学位论文答辩会圆满完成

5月20 日上午,我院首届旅游管理专业硕士研究生学位论文答辩会顺利完成,共有5名研究生参加答辩。答辩会邀请了海南大学博士生导师刘海洋教授担任答辩主席,答辩委员包括吉林工程技术师范学院李娌教授,伪满皇宫博物院副院长张微,北京市社会科学院博士后科研工作站苑海龙副教授以及我院5名研究生指导教师和专家。

答辩会严格遵循学校论文答辩要求,采用现场答辩的形式进行。答辩委员会本着公开、公正、平等、科学等原则,严格按照学校研究生论文答辩程序进行。参加答辩的研究生围绕毕业论文分别进行20分钟汇报,然后回答答辩委员的提问。答辩委员仔细听取了5位同学的汇报,重点围绕论文的相关内容进行了评阅和提问,并对论文的不足之处提出了指导性意见和建议。研究生们虚心听取了各位专家提出的宝贵意见,并就提问进行回答。

最后,经过答辩委员会评议和无记名投票表决,同意我院2021级研究生李嘉俊、江炳彦、胡俊颖、刘伊清、周佳5名同学顺利通过研究生毕业论文答辩并建议授予旅游管理硕士专业学位。‍

时光荏苒,转眼即逝。我院自2021年承担旅游管理专业硕士研究生培养工作以来,在学校的领导下,严格按照相关文件要求,高度重视,通过加强导师队伍建设、加强考核指导、关注学生思想道德教育、积极进行研究生工作站建设和课程建设等一系列措施,保证了本次答辩会的顺利进行,检验了我院首批硕士研究生的培养质量,考察了研究生的综合能力,标志着我院研究生教育取得阶段性的重要成果,对进一步推动我院研究生教育教学水平提高具有里程碑意义。