当前位置: 首页>>MTA研究生教育>>正文

2022级MTA研究生赴长春香格里拉酒店开展实践考察活动
2023-04-17 12:30

414日下午,国际文化旅游学院旅游管理专业2022级研究生赴长春香格里拉大酒店开展实践学习活动。本次实践活动由旅游管理系主任刘莉老师带队。

出发前,研究生导师对学生明确了参观任务和学习目标,让学生带着问题去酒店;在实践环节,酒店工作人员对酒店企业文化、组织架构、各部门运作等板块进行了详细的讲解,同学们认真记录、现场提问,对酒店有了直观的认知和感性的体验。

参观结束后,酒店人事部门相关人员与学生以交流会的形式进行面对面的沟通,人力资源部总监全程参与,为同学们介绍企业文化和酒店业发展前景,分享从业经历,并对企业人才培养发展计划、酒店职业生涯规划进行介绍,同时也鼓励同学们要敢于尝试,将理论与实践有机结合,树立正确的择业观和就业观。

通过分职业方向的实践学习,学生获得了更有专业针对性的实践体会,不仅让同学们直接体验了酒店行业服务与管理工作,也在交流的过程中,增长了见识,拓宽了视野,强化了职业认同,提升了专业素养。会后,每名学生都进行思考与总结,并对如何将理论与实践紧密结合,并由此发现问题展开研究有了更为明确的思路。同时,这个实践考察过程中,我院研究生态度认真积极、准备充分,体现了我院研究生良好的综合素质和精神风貌。