当前位置: 首页>>MTA研究生教育>>正文

喜报!我院研究生工作站获批吉林省第五批硕士研究生工作站
2023-01-08 20:43

为深入贯彻落实党的二十大和全国研究生教育大会精神,全面实施省教育事业发展“十四五”规划,加快推进研究生培养模式改革,我院持续推进研究生工作站建设工作。经自主申报、专家组分类通讯评审,吉林省教育厅厅长办公会议审定,我院在长白山旅游股份有限公司设立的研究生工作站成功获批吉林省第五批硕士研究生工作站。

长白山旅游股份有限公司是长白山开发建设集团控股上市公司,吉林省旅游板块首家上市公司,东北地区景区类首家上市公司。吉林外国语大学国际文化旅游学院2021年开始招收旅游管理硕士研究生(MTA),学生的培养机制处于不断摸索、创新和完善阶段。校企双方自建立合作以来,一直高度重视研究生产教融合工作。此次双方联合申请设立、共同建设硕士研究生工作站,合作开展硕士研究生人才培养,将有利于进一步深化研究生培养模式改革,提高研究生培养质量,促进企业核心竞争力提升,促进地方经济社会发展。

我院将以此次省级研究生工作站获批为契机,在人才培养、科研创新、社会服务等方面继续加强与长白山旅游股份有限公司的合作,充分发挥各自优势,持续深化研究生教育综合改革,探索建立“平台共建、项目共研、资源共享、成果共创、人才共培”的高层次人才培养共同体,使“省级研究生工作站”成为提升研究生实践创新能力的重要平台。