当前位置: 首页>>MTA研究生教育>>正文

国际文化旅游学院召开《旅游营销》MTA课程建设研讨会
2022-10-12 20:33

为深入贯彻执行全国研究生教育会议精神,提升MTA研究生课程质量,促进研究生创新能力和实践能力培养,国际文化旅游学院跨学院、跨部门组建课程团队,着力打造特色鲜明的研究生案例教学课程——《旅游营销》。课程团队于1012日下午,召开首次课程建设线上研讨会。

首先,李俊老师对课程建设背景及要求进行介绍;随后,课程负责人刘莉老师对《旅游营销》课程案例建设方案、初步计划进行了解释说明,并对课程教学大纲进行展示,同时请各位课题组成员对课程大纲设计及案例建设思路提出意见及建议。

来自教师发展中心的赵梓翔老师对微型案例、长案例的使用提出建议,并对教学大纲中如何体现案例设计发表看法。来自案例教学中心的张丽老师对案例选择及使用的注意事项、案例学习考核等发表看法。课程组授课教师王海燕老师就教学大纲撰写、课程案例来源、案例教学实施过程及注意事项、案例学习方法等方面给出中肯的意见及建议。此外,团队成员对案例资源渠道、案例采编等问题展开讨论。

通过此次课程建设研讨会,使研究生课程授课教授提高了对案例教学工作的了解和重视程度,提升了教师开展课程案例教学工作的意识和能力,为《旅游营销》课程案例教学建设指明了方向,奠定了良好的基础。