当前位置: 首页>>MTA研究生教育>>正文

国际文化旅游学院研究生学术论文被新时代文旅研究院公众号转载
2022-10-11 20:28

近日,国际文化旅游学院研究生胡俊颖同学在202217期《旅游纵览》发表的文章旅游产业与文化产业深度融合发展的机遇、挑战与路径被新时代文旅研究院智库转载引用。(39)该智库由中国社科院旅游研究中心特约研究员、中国劳动关系学院文旅政策研究中心副主任吴若山教授创立,是北京市文化和旅游局重点研究机构。

胡俊颖同学在其研究生导师苑海龙副教授指导下以旅游产业与文化产业深度融合发展的机遇、挑战与路径为题,论述了在新时代背景下,人们参与旅游活动时更加注重精神文化内涵的丰富,传统的旅游模式已不能完全适应时代需求,旅游产业和文化产业融合发展已成为必然趋势。为了进一步推动旅游业发展,旅游地应加强旅游产业和文化产业的深度融合,提升文化旅游产业竞争力。文旅产业融合过程中会有机遇,也有挑战,在国家政策支持下,旅游目的地应开辟新的文旅融合路径,促进文旅产业可持续发展。

近年来,我院高度重视研究生学术科研能力提升和创新意识培养,此次文章转载引用是对我院学生科研能力的肯定与鼓励,极大激发了学生们的学术研究,为推动我院学术科研创新提供了动力。希望我院学子再接再厉,再创佳绩!