当前位置: 首页>>MTA研究生教育>>正文

国际文化旅游学院研究生在线参与第六届中国青年旅游论坛
2023-03-22 20:20

2022924日,第六届中国青年旅游论坛暨首届全国旅游研究生学术年会如期举行,本次年会主要以线上的方式开展,国际文化旅游学院研究生在线参与了本次为期一天半的学术论坛。

924日上午四场讲座分别为首都经济贸易大学教授王永贵的《中国特色企业管理学理论构建与前沿趋势》、南开大学商学院院长白长虹的《大变局下工商管理理论创新前沿及其对旅游管理研究启示》、香港理工大学酒店及旅游业管理学院教授徐惠群的《疫情影响下旅游管理研究前沿趋势及展望》、清华大学社会科学学院教授戎珂的《数字经济高质量发展与产业创新》。

下午的平行论坛分为8个分论坛,包括乡村旅游、冰雪旅游、旅游大数据研究、国家文化公园理论、红色旅游、酒店与服务管理等社会热点话题。

晚上为对外经贸大学信息学院教授李亮为大家带来的实用型讲座《案例研究方法》,以及北京第二外国语学院旅游科学学院院长专业性极强的《旅游经济政策评估与因果推断方法》。

925日上午,西南财经大学旅游管理教授吕兴洋为大家分享了《青年研究者学术成长之路》,中南大学商学院教授粟路军精彩纷呈的《论证研究论文写作的十个关键词》。

接着是本次论坛首次推出的“全国旅游研究生学术年会”。分为三个论文工作坊及三个主题,中山大学等高校研究生同学分享了各自的论文概述,复旦大学、东南大学等旅游学系教授对同学们的论文做了详细点评。

本次大咖云集的论坛,可谓是旅游业内的一场盛宴。同学们纷纷表示通过参与本次论坛,在对旅游的整体认知、旅游领域各分支的专业问题以及论文写作等方面受益颇丰。