当前位置: 首页>>MTA研究生教育>>正文

国际文化旅游学院研究生在线参与吉林大学MBA教育中心讲座
2022-09-19 20:08

2022918日上午,国际文化旅游学院2022级研究生在线参与聆听了由吉林大学MBA教育中心主办的讲座。全国MBA教育指导委员会委员、吉林大学创新创业研究院院长、吉林大学商学与管理学院教授蔡莉老师以《数字经济下创新驱动创业的理论与实践》为题作为MBA新生的第一课。

本次讲座在围绕数字化经济趋势下,阐述了创新驱动创业定义、阶段、特征、框架,数字技术的内涵、特征,社会技术系统理论等等。以国内企业作参考、国外企业作对比,将一些学术思想、学术观点与教学案例进行剖析,生动地讲述了数字经济对企业的改变,以及在新的环境下企业的机遇与困境。

蔡莉教授从理论与实践出发,根据自身的项目经历结合商业案例,探讨数字经济下国内各大企业的发展特色以及引发的思考,让同学们获益匪浅。