当前位置: 首页>>MTA研究生教育>>正文

国际文化旅游学院召开研究生线上座谈会
2022-04-26 13:05

202242日晚,国际文化旅游学院召开了研究生线上座谈会,旨在对疫情封校以来研究生线上学习情况及学习生活规划进行总结交流。本次座谈会由学院副院长李俊主持,全体硕士生导师及研究生参加会议。

本次座谈会主要分为四部分:疫情期间MTA学生学习生活小结、近期学习安排、研究生发言、院长总结。首先,李俊副院长针对开学以来研究生线上学习情况及近期学习安排作出总结。本学期自学校因疫情采取线上授课以来,全体研究生均能保质保量参与线上课堂的学习,积极参加学院安排的线上讲座及各类活动。目前,已参加各类线上学术讲座6次,参与学院抗无悔日报制作9期。此外,李嘉俊、周佳同学积极报名成为疫情期间学生工作志愿者,利用课余时间完成学生订餐、订货统计,组织学生核酸检测等工作,帮助学校老师及工作人员顺利完成疫情期间学生日常保障工作。随后,李俊老师对近期研究生申报2022年度吉林省高教科研课题、参与第八届互联网+”大学生创业创新大赛、参与第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛等科研、实践活动进行了具体安排和指导。

然后,MTA研究生就开学以来的线上学习及封闭宿舍生活情况进行总结。研究生们表示,尽管因疫情原因无法正常在教室上课,但线上课堂与封闭宿舍的生活也忙碌且充实。在学校的安排和关心下,同学们的生活安定有序,学院为学生聘请的几位外聘授课教师负责且经验丰富,同时,学院为学生提供的学术讲座及活动平台也可以提高自身的各项学术能力。大家会珍惜在学校学习的时光,并期待可以早日恢复正常的校园生活。

最后,学院院长就本次座谈会内容进行总结。院长表示对同学们在疫情影响下依旧能够保持良好状态及有序的学习生活十分欣慰,同时,也能感受到大家的进步。院长希望研究生们能够珍惜学院为大家提供的外聘师资、学术讲座活动平台等资源,积极参加社会实践活动,做到理论与实践相结合,并及时和导师沟通自己的学习及生活情况,院长最后对研究生工作安排进行了介绍。

本次研究生线上座谈会高效、高质地完成,MTA研究生们表示对今后的学习生活更加有信心动力和方向目标,将珍惜好在校的学习时光,为自己的研究生生涯交上完美答卷。