当前位置: 首页>>MTA研究生教育>>正文

“最美边城·光彩集安”社会实践
2021-09-10 15:46

2021年9月9日,吉林外国语大学国际文化旅游学院2021级MTA研究生赴吉林省通化市集安市参加了“最美边城·光彩集安”旅游资源推介会,进行为期2天的社会实践活动。

抵达集安后,先后到了钱湾村,益阳汉参产业园,高句丽文化遗址长寿王陵、海东第一碑“好太王碑”、高句丽文物展示中心,鸭绿江国门景区等地进行参观。MTA学员们以乡村旅游、红色旅游、文化遗产旅游、康养旅游、边境旅游为考察方向,对集安市在旅游资源的保护与利用、旅游企业营商环境、旅游企业的发展规模、旅游企业的服务质量四个方面进行考察,了解当地旅游发展成果,对研究生了解行业前沿信息,了解专业性质有一定助益。

本次社会实践活动应旅游管理专业硕士MTA人才培养目标要求组织实施。学员通过实地考察,亲身了解旅游行业,这是在教室里所感受不到的,有效提高学习效果。各位学员十分珍惜这次学习的机会,我院也会采取理论与社会实践相结合的培养  方法来帮助学生学习相关课程。