当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

红色堡垒 | “前行不忘来时路,初心不改梦归来”长春南大营旧址陈列馆参观团日活动
2024-04-20 17:52

在时代的长河中,红色精神犹如一盏明灯,照亮着我们前行的道路。它是中华民族坚韧不拔、勇往直前的精神象征。为弘扬红色革命精神,4月10日,酒店管理专业2201班团支部在长春南大营旧址陈列馆开展了以“前行不忘来时路,初心不改梦归来”为主题的团日活动。

南大营旧址陈列馆以一栋南大营营房旧址为展示空间,通过展出反映日本侵华及中国爱国将士奋力抵抗的历史照片、文献、文物等,是1931年长春守军抗击日本侵略者的重要史迹,展示了东北军爱国官兵抗击日本军国主义侵略的英雄壮举。

在这里同学们仿佛跨越时空长河,与革命先烈产生灵魂共鸣。

在讲解员的带领下,同学们怀着无比崇敬的心情,跟随工作人员的脚步认真参观了陈列馆内的各个展区。或驻足研读史料,或拍摄展品留念,或几人交流讨论感想感悟。从珍贵的历史照片到生动的文物文献,每一处都让我们深刻感受到那段艰苦卓绝的历史岁月。

参观过程中,我们不仅领略了革命先烈们的英勇和无私奉献,更感悟到了历史车轮滚滚向前的不竭动力。一段段真实的历史文字记录着先辈的英勇壮举。革命先烈们用鲜血和生命谱写了一曲曲壮丽的赞歌。无一不被他们的爱国精神深深感染。

田野同学表示:此次团日活动,我们深刻意识到,作为新时代青年,我们肩负着传承红色基因、弘扬爱国主义精神的重任。我们要牢记历史,不忘初心,砥砺前行,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。

让我们以这次团日活动为契机,牢记历史、珍惜和平、奋发有为,共同书写属于我们这一代人的辉煌篇章!