志愿领航 | 大美长春,志愿创城
2024-04-21 17:43

为改善城市环境,营造干净整洁的社区氛围,2024年4月19日上午,我院志愿者前往凤凰社区,积极参与社区清扫活动,收到了社区民众的一致好评。

在凤凰社区工作人员的带领下,同学们进行了社区清扫活动。在活动中,志愿者们捡拾垃圾,处理墙面小广告。在这个过程,同学们和社区工作人员互相合作,彼此间变得更加熟悉,同学们也更加深刻了解基层工作,明白创建文明城市工作不是相应工作人员的任务,而是每一座城市里的每一位居民的责任。

本次活动锻炼了志愿者们的动手能力,同时也增加了社会实践经验,凤凰社区不仅与我院共建了志愿服务基地,同时也是劳动教育基地,活动加深了我院志愿者服务团队同凤凰社区之间的紧密联系,也彰显了劳动的重要性。正如习近平总书记所言:“推进城乡环境整治、完善公共卫生设施是我们建设美丽中国、健康中国的关键环节,对于增强老百姓的获得感、幸福感、安全感具有十分重要的意义。”希望我院学子能够爱护社区环境,学校环境,城市环境,为创建干净、卫生的文明城市贡献一份力量。