学风建设 | 我院举办4月份学风座谈会,营造班级良好学风
2024-04-21 17:35

我院为了进一步推进学风建设,营造良好的学习氛围,激发学生学习的热情,培养创新精神,促进学生的全面发展。2024年4月9日下午13:00,国际文化旅游学院在四教德鲁克教室召开了学风建设座谈会。国际文化旅游学院旅游学院学工办主任许德玲老师、国际文化旅游学院辅导员李映熠、大一大二各班学生代表参加本次会议。

会议伊始,许主任提到目前同学们在学习中存在的一些问题,为更好地端正同学们的学习态度,增强自主学习的意识和能力,帮助同学们建设良好的班级学风。接下来,参会成员依次发言,结合自身情况主要就上课状态、上课氛围、面临的问题困惑、职业规划等进行深刻讨论。许主任和李老师认真听取学生代表提出的问题,提出建议意见。

最后,许主任发表了总结讲话。她明确指出,学风座谈会的核心在于开展坦诚而深入的交流,其目的则是要切实有效地解决存在的问题。为此,学院将实施常态化学风座谈活动,以广泛收集并倾听学生的诉求和意见,从而为学生提供切实有效的帮助。

本次座谈会的圆满召开,不仅对我院学术氛围的营造起到了重要的促进作用,还为同学们以后的学业规划指明了方向。展望未来,期望同学们能够以饱满的热情迎接学习生活中的每一个挑战,自律自强,不断奋斗,为实现梦想而拼搏。