当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“冬奥会背景下冰雪旅游产业发展级研修班” ——长春市冰雪节庆活动策划讲座
2020-10-29 17:59

10月15日上午8点30分,我校在世桥大厦202举办了由吉林省人力资源和社会保障厅主办、吉林外国语大学承办的“冬奥会背景下冰雪旅游产业发展”高级研修班——长春市冰雪节庆活动策划讲座。本次讲座由长春市文化广播电视和旅游局活动指导处处长隋泰斗主讲,国际文化旅游学院副院长李俊主持,参加此次讲座的为省内旅游企业事业单位高级管理人员和部分高校旅游管理专业教师。

1BC49

1BB1F

隋泰斗处长为长春市文化广播电视和旅游局活动指导处处长,负责全市重大文旅节事活动的策划、指导、组织、协调工作,是长春冰雪节、长春消夏艺术节等重大文旅节事活动主要策划组织者。

2A7D7

首先,隋泰斗处长向大家讲解了节事活动的概念、特点、类型、作用以及原则,使学员们对节事活动有了一个初步的认识;其次,隋泰斗处长将长春市发展冰雪的优势总结为自然优势和区位优势,并结合身边的事例和案例向学员们介绍了长春市不同种类的冰雪资源:冰雪观光类、民俗文化类、赛事节庆类、养生度假类、运动康体类、组合型资源;接着,隋泰斗处长表示长春冰雪节正在走向国际化、产业化,要抓住这一机遇,大力发展其优势和核心竞争力,为我国冰雪活动发展添砖加瓦;最后,隋泰斗处长对第二十三届长春冰雪节进行了简要的回顾,并希望今后举办冰雪节事活动的单位可以做到以“高质量”推进“白雪换白银”、以“高水平”展现春城冰雪魅力、以“高标准”强化节庆活动保障,实现全市冰雪经济发展快速持续提升,全力融入“一带一路”、“冰雪丝绸之路”大开发的时代浪潮。

25CCA

对于此次讲座吉林大运通国际旅行社课程设计经理朱冰璐表示:这次活动非常幸运能够听到冰雪运动方面的专家讲座,使我们更加深入了解行业利弊现状;同时隋处长列举出的数据可以更好的帮助大家准确地理解冰雪运动,为今后长春冰雪节庆活动的发展奠定了人才基础。