当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“冬奥会背景下冰雪旅游产业发展”高级研修班 ——走近滑雪专家讲座
2020-10-29 17:51

10月14日上午8点30分,我校在世桥大厦202举办了由吉林省人力资源和社会保障主办,吉林外国语大学承办的“冬奥会背景下冰雪旅游产业发展”高级研修班——走近滑雪专家讲座。本次讲座由李娌教授主讲,国际文化旅游学院副院长李俊主持,参加此次讲座的为省内旅游企业事业单位高级管理人员和部分高校旅游管理专业教师。

29766

李娌教授为吉林省经济管理干部学院文化旅游学院院长、国家旅游业青年专家、长白山技能名师、吉林省第十五批具有突出贡献青年专家、国家黄炎培职业教育“杰出教师奖”获得者、长白山管委会旅游文化体育专家智库成员、吉林省文库和旅游厅专家智库成员。

309D3

首先,李娌教授以“你了解滑雪吗?”为题向各位学员解释了人们对于滑雪的三个误解,滑雪并不是一项有门槛的运动、并不一定非常危险和烧钱,只要你对其感兴趣,便可以试上一试,会收获意想不到的乐趣;其次,李娌教授表示:目前为止滑雪仍然被人们作为一种娱乐消费而不是需要反复联系的运动,因此滑雪市场的发展通常受到很多限制,她指出滑雪产业应该完善和优化滑雪服务,并从小抓起,加强青少年习惯培养;接着,李娌教授简述了我国滑雪的发展历程,中国现代竞技滑雪先进技术最早引进于1980年,随着滑雪产业的不断兴起,中国的滑雪运动逐步与世界雪坛接轨、迈向国际化;紧接着,李娌教授指出我国当前雪场人才匮乏的问题,她表示应该加强对于雪场人才的培养,使我国滑雪产业能够更快、更好的发展;最后,李娌教授以不同的滑雪场为实例,从其组建构造、发展规划、战略愿景等多方面、多角度进行了详细解读,希望更多爱奥运、爱滑雪、爱吉林的人们以后可以来到我们的冰雪胜地,体验滑雪场的魅力,一览北国风光!

30805

对于此次讲座长白山旅游股份有限公司景区管理者赵鑫表示:我认为李教授的讲解非常透彻,她所分析的滑雪产业当前所面临的困难以及应对方法令我受益匪浅、感悟颇深,同时她带领我们全方位领略了滑雪运动的魅力,对我来说是一次很好的学习机会。