当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“冬奥会背景下冰雪旅游产业发展”高级研修班——冰雪旅游研学课程设计与开发讲座
2020-10-29 17:32

2020年10月13日上午8点30分,我校在世桥大厦202举办了由吉林省人力资源和社会保障厅主办、吉林外国语大学承办的“冬奥会背景下冰雪旅游产业发展高级研修班——冰雪旅游研学课程设计与开发讲座。本次讲座由吉林省青年商务国际旅行社董事长兼总经理由杰主讲,国际文化旅游学院副院长李俊主持,参加此次讲座的为省内旅游企事业单位中高级管理人员和部分高校旅游管理专业教师。

20703

1D753

由杰为高级导游员、国家导游大师工作室成员、吉林省景区协会研学分会会长、吉林省青葱汇教育信息咨询有限公司董事;先后被中国旅游协会授予“新时代旅游行业女性榜样”、中国服务贸易协会授予“中国服务创新年度人物”、吉林省委组织部评为吉林省百名现代服务业高端人才,被国家旅游局聘为导游大赛命题专家组成员。兼任吉林师范大学、吉林财经大学、吉林工商管理学院、长春科技学院等多所大学客座教授。

D2FB

首先,由杰董事长以“何为研学”为题,向大家详细阐述了研学的概念,并把冰雪与研学相结合,通过研学案例、视频等讲述了冰雪研学活动的特点以及与其相关联资源的互补性;其次,由杰董事长从触觉、视觉、味觉三个方面为大家介绍了东北地区丰富的冰雪旅游资源和独具特色的风土人情,一张张精彩的图片使每位学员都心生向往;然后,由杰董事长将吉林省冰雪旅游资源具体分为以下几类:冰雪观光类、文化民俗类、赛事节庆类、养生度假类、运动康体类以及组合型资源,并以身边的事例和案例向学员们一一讲解了各项资源;最后,由杰董事长对研学活动的整个过程做出总结,同时希望大家可以积极参与研学旅行项目的设计和开发,并将其与冰雪旅游资源结合起来,实现真正的“冰雪研学旅行”。

14A0F

对于此次讲座中国旅游报吉林站记者苏可为表示:能够回到母校参加研修班,感到特别的激动与自豪。十分感谢组委会给我们这样一个学习与沟通的平台,通过专家授课、景区实地调研、沙龙分享,让我对吉林省冰雪旅游发展有了新的认知,也为接下来我们更好地开展文化和旅游活动、更好地宣传吉林省冰雪旅游、做好“雪”文章提供了新的思路和方向。