首页  学院概况  师资队伍  专业设置  实践教学  教学科研  国际交流  学生工作  党团建设  就业信息 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

吉林外国语大学国际文化旅游学院(国际冰雪学院)正式成立
2020-03-18 17:13   审核人:

11月27日上午11点整,吉林外国语大学国际文化旅游学院(国际冰雪学院)成立仪式在世桥大厦报告厅隆重举行。吉林省文化和旅游厅杨安娣厅长、吉林外国语大学秦和校长等领导,以及国际文化旅游学院(国际冰雪学院)全体师生参加了此次成立大会。大会由国际文化旅游学院(国际冰雪学院)院长梅林主持召开。

 

 

首先,全体人员起立奏唱国歌;然后,由吉林外国语大学秦和校长致辞。秦和校长代表学校对杨安娣厅长一行的到来表示最热烈的欢迎和衷心的感谢,她表示:国际文化旅游学院(国际冰雪学院)是学校围绕冰雪产业和冰雪旅游发展需求,在吉林省文旅厅的大力支持下创建的,是吉林省第一家以开展国际冰雪文旅理论研究,培养国际冰雪人才为主的产业学院;学院将采取教学科研及产业“三位一体”的运行机制,创新“冰雪旅游+英语+小语种”的应用型人才培养模式,开展学校、政府、行业、协会四方面共事的文化旅游管理人才培养,大力推动冰雪文化旅游的深度融合;习近平总书记提出“冰天雪地也是金山银山”,学校将发挥专业优势和人才培养特色打造国际化的交流人才、冰雪人才,助力吉林省的冰雪文化、冰雪旅游和冰雪产业走向世界,希望国际文化旅游学院(国际冰雪学院)全体师生能够以更加饱满的热情投身到专业学习和学院的发展建设中,努力成人、成才、成功,不忘初心,不负重托,把学院办好,为促进吉林省文化旅游和冰雪产业发展做出积极的贡献。

接续,杨安娣厅长和秦和校长为国际文化旅游学院(国际冰雪学院)进行揭牌,全体师生致以了最热烈的掌声。最后,杨安娣厅长做了重要讲话,她表示:将继续努力工作,发展好旅游产业,为大家创造更多就业机会和更大发展空间;同时,她叮嘱同学们要更加努力学习,用聪明才智和创意创新为吉林省乃至中国的文化旅游事业、文化旅游产业和冰雪产业做出更大的贡献。

    大会在如潮的掌声中落下帷幕,未来的日子里,全体国际文化旅游学院(国际冰雪学院)师生将携手并进,共创辉煌!

版权所有:吉林外国语大学-国际文化旅游学院

地址:长春市净月大街3658号---综合楼            技术支持:信息技术中心