当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

红色堡垒 | “赓续红色基因,争做时代新人”吉林省博物馆参观团日活动
2024-04-17 20:01

今天,旅游管理2201班全体同学来到吉林省博物院进行团日活动,主题为“以赓续红色基因,争做时代新人”。这场活动由班级团支书组织班长辅助进行,同学们带着对红色历史的深深敬仰和对新时代的期待,走进博物院,以学习和传承红色文化为目标,展现了新时代青年的责任和担当。

我们的活动开始于吉林省博物馆二楼的白山松水的记忆——吉林省历史文化陈列展厅。有馆内导游员为我们讲解带领我们一步步走进文明曙光、汉唐古韵、松漠雄风、明清华章,共四个部分,生动地展现了自有人类活动以来,吉林省的沧桑历史与变迁,反映了边疆各族人民不断的交流融合,共同创造中华民族文化的恢宏历史进程。如今,历史的沧桑依然留在了那些古老的断壁墙垣、碑碣石刻和墓陵大道,更有数不尽的历史谜底和文物瑰宝等待着我们去探索,去发现。吉林,正是有这一帧帧的记忆,描绘出了一幅华夏各族人民共同创造中华文明的历史长卷。白山松水的记忆,星罗棋布的考古遗迹,历史悠久的文物……沉淀经年而有勃勃生机,依托着岁月的沧桑,开拓着辉煌的明天。

同学们们分组进行了主题讨论,分享他们对红色基因的理解和认识,以及如何在新的时代背景下,将这些红色基因传承下去,争做时代新人。他们纷纷表示,要时刻铭记历史,不忘初心,以红色基因为指引,努力成为新时代的优秀青年。

此次团日活动,不仅让同学们深入了解了红色历史,更加坚定了他们继承和发扬红色基因的决心。他们表示,将以此次活动为契机,以更饱满的热情,更坚定的信念,积极投身于新时代的建设和发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

最后,我们期待更多的同学们能够参与到这样的活动中来,让我们一起以赓续红色基因为己任,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!