当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

青春向党迎七一 劳育赋能促成长
2023-07-01 19:37

在七一建党节即将来临之际,为庆祝建党102周年,进一步激发学生党员的政治意识、吃苦意识,增强党员的责任感和使命感,鼓励全体党员争先创优,发挥先锋模范作用。国际文化旅游学院学生党支部及教职工党支部于630日上午10点举办“青春向党迎七一 劳育赋能促成长”主题党日活动。参与活动的有国际文化旅游学院党支部学生、重点积极分子以及国际文化旅游学院全体教师党员。

首先,孙圣一老师对本次劳动进行了全面的指导和宣传教育,让同学们充分了解可以通过多种媒介宣传并学习劳动教育活动,在校园内营造文明健康、积极向上的良好氛围,在支部内发扬吃苦耐劳,奋勇争先的党员精神。而后,参加活动的同学们开始对我院各个教室、公共区域、场所进行卫生清洁工作。大家分工明确,配合默契,严格按照要求细心打扫,干劲十足。最后,各个教室内部焕然一新,也为本学期教室卫生打扫画上了一个圆满的句号。

国际文化旅游学院教工党支部时值七一之际,也一同对办公室及公共会议室进行了打扫,进行了劳动教育。国际文化旅游学院全体教师党员分工协作,一起对综合楼会议室、教室、仓库等各个房间进行了细致的清洁打扫。经过大家共同的努力,办公区窗明几净。得到了同学们和过往群众的积极称赞。此次活动不仅美化了我院教学及办公环境卫生,更以实际行动影响和带动同学自觉维护校园环境,倡导大家积极主动,从自身做起,争做文明行为的践行者,努力形成共建、共治、共享的良好局面,共同维护建设我们和谐而美丽的校园。