当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

“青春心向党,异彩志凌云” 国际文化旅游学院七一主题党日活动(2)
2023-07-01 19:26

在七一建党节即将来临之际,为热烈庆祝中国共产党成立102周年,回顾党的光辉历程和伟大成就,继承和弘扬党的优良传统和优良作风,振奋民族精神,坚定理想信念,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。国际文化旅游学院学生党支部与教职工党支部于6月30日分别举办“青春心向党,异彩志凌云”主题党日活动。出席本次仪式的有国际文化旅游学院全体预备党员及全体教师。

首先,举行学生党员仪式第一项,主持人宣读活动决定接着,举行仪式第二项——重温入党誓词,百年前,中国共产党犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命前行的道路。至今,中国共产党已经走过了102年的光辉历程。从无到有,从弱至强,我们的党始终为民族复兴、国家富强和人民幸福而奋斗不息。百年寒暑、万里足迹、百年风雨、亘古辉煌,无数共产党员前仆后继,英勇奋斗,用生命和鲜血打江山,谋发展,为中华强盛一代又一代奉献青春和生命。他们的身影与事迹,更将成为万年不朽的传说。

然后,举行仪式第三项——全体党员观看微课视频,共同深入学习党的二十大精神。党员们全神贯注,认真听讲的时而记录,深感受益匪浅。今天时代的接力棒重重的递到我们手里,我们也在慢慢成为这个时代的肩膀。我们生在红旗下,长在新时代,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。而后,在党总支书记孙圣一老师,辅导员马雪迎老师和我院各级科任老师的聚集中,教职工重温入党誓词仪式随之开始。

党总支书记孙圣一老师带领全体党员同志,面向党旗,高举右拳,进行庄严宣誓,铿锵誓言久久回荡。孙圣一老师强调,全体党员同志要牢记共产党员的政治身份、初心使命,始终不渝坚持和加强党的全面领导,对标对表入党誓词,做好教学工作、改进不足之处,用实际行动践行今日誓言。

通过本次活动的学习,支部党员表示倍感振奋、倍受鼓舞,并结合自身工作和职责,在观看后交流了心得体会。作为新时期党员,值此建党102周年之际,重温入党誓言再一次庄严承诺,时刻不忘党员责任和使命坚定理想信念,锤炼党性修养,履行神圣职责,利用我们所学科学文化知识及所在岗位更好地为人民服务,更好的奉献社会,永葆共产党员的先进性,人人争做合格共产党员,用实际行动证明今日的铮铮誓言!