当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

全体学生党员大会
2021-12-16 20:52

为充分提高党员发展质量,规范党员发展的制度和流程,深入了解各入党积极分子实际情况,1210日下午1330分,国际文化旅游学院在综合楼106成功举行全体党员大会,参加本次大会的有我院党总支书记刘威老师、党支部书记马雪迎老师、党员、预备党员以及我院27名入党积极分子。

首先,各位入党积极分子依次做自我陈述,宣读入党申请书并从思想建设情况、学业情况、社会工作情况、党支部内工作情况及群众工作情况等方面向党组织进行具体详实汇报;随后,由其入党介绍人刘威老师做点评,给予肯定并给出针对性的建议;接着,由各位同学的入党介绍人发表意见,并由党员大会进行投票表决,决定是否通过该同学按期转为预备党员;然后,各位同学分别发表入党感言,纷纷表示作为青年党员要做对社会有用之人,时刻牢记肩上的责任,积极奉献自己的力量,参与社会、党支部与群众工作,全心全意为人民服务;

最后,由党总支书记刘威老师做大会总结,希望同学们在接下来努力发挥党员的先锋模范作用,提高整体素质,强化“标杆”意识,做好群众工作,并对各党员、预备党员等分别从思想上、工作上、生活上提出三点要求,希望每位党员从思想、学习、工作等各方面进行认真的总结,加强批评与自我批评,对照党章的规定更加严格要求自己,在各个方面起到先锋模范作用,为党和人民奉献青春和热血,为学校发展贡献力量,同时希望党员们带头做到两个维护,即坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。在大会结束后全体成员宣誓并合影。

1635B

通过此次大会,积极分子虚心接受建议,向先进同志看齐,进一步加强党员先锋模范的带头作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为党的伟大事业奉献青春力量。