当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

学习交流|党员干部集中收看《榜样6》
2021-12-10 16:14

为了提升国际文化旅游学院学生党员、积极分子党性修养,聚焦学生素质提高和先锋作用辐射,充分发挥学生党员战斗堡垒作用和预备党员先锋模范作用,强化广大学生党员的模范作用,国际文化旅游学院于2021年12月8日在第四教学楼成功组织观看学习中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样6》专题节目,参加此次会议的为学生党员、党员发展对象以及入党积极分子。

会议伊始,主持人简单介绍了《榜样6》的内容以及意义并组织全员观看。本期节目重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。随后,全体成员在观看视频后积极讨论自己对视频的感悟以及看法。其中旅游1901班杨雪同学说:“榜样是精神,更是力量,是一股催人奋进的力量。他们质朴的叙述,让我深受鼓舞和激励。他们都是真实的人物,他们就在我们身边,他们不是高山不可仰止的神话,但他们的所作所为却值得让我们为之醒悟和反思。和他们相比我们做的远远不够,我们要努力、要奋进!看《榜样》、学榜样,就要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,做身边人的好榜样。作为一名党员干部,我在今后的工作中一定要向榜样学习,在自己的岗位上履职尽责、扎实工作,不忘初心、继续前行,彰显一名共产党员的风采和本色。”接着,周暄翊同学表示:“今天我们在四教207共同观看了中共中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目)。本期《榜样6》重点宣传了“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,观看之后我由衷地对中国共产党人,对在全面建设社会主义现代化国家新征程上拼搏奉献,建立功业的这一群平凡又伟大的人心生敬意。最让我印象深刻的是“卫国成边英雄团长”祁发宝,他秉承军人热爱祖国、扎根边防的初心,在高寒缺氧风力强的恶劣环境中,一干就是20多年,13次与死神擦肩而过。在加勒万河谷与越线外军交涉时,他寸步不退、拼死搏斗,坚决维护国家领土主权。这让我想到了肖思远烈士,他义无反顾的把祖国把战友放到了首位,为营救战友牺牲了年轻的生命,用鲜血和生命诠释了军人的担当和精神。看到这里,热泪盈眶,向榜样致敬,同时,作为一名学生党员,我们更应当学习榜样们带给我们无私奉献的精神,坚持党的领导不动摇,传承和发扬党员的精神品质,在当前学生阶段要努力学习科学文化知识,提高自己的综合能力,为祖国的科研创新奉献出自己的一份力量!”最后此次活动在同学们的热烈掌声中落下帷幕。

征途漫漫,惟有奋斗。榜样是旗帜,更是镜子。我院广大学生党员奋进在新时代新征程,从榜样中汲取有益滋养,汇聚前行的源源动力,持续奋斗,让榜样为初心燃烧,在今后的学习和生活中,充分发挥模范带头作用,引领我院发展健康积极向上的环境,书写好新时代答卷。