当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

与时俱进跟党走,开拓创新献青春||国际文化旅游学院学生党组织成功召开积极分子发展大会
2021-03-27 17:17

为进一步做好发展学生党员工作,壮大学生党员队伍,为党员队伍注入新鲜血液,提升党员发展质量。2021年3月18日下午5点整,国际文化旅游学院学生党支部成功召开积极分子转正大会,讨论袁野等20名入党积极分子的发展问题。此次会议于综合楼106举行,参加本次会议的有党总支书记刘威老师、辅导员马雪迎老师、全体学生党员以及入党积极分子,17级大四党员们按照相关规定从各自的实习单返回校园参加会议。

大会伊始,党总支书记刘威老师向大家介绍大会流程并宣布积极分子名单。接着,袁野等20名入党积极分子依次向前,向党组织提交《入党申请书》,他们严肃坚定,字里行间流露出他们对党的崇高敬意以及入党的坚定决心;紧接着,由入党介绍人刘威老师、马雪迎老师根据同学们的实际情况发表见解,与会正式党员对其进行票决,并当场唱票。投票结果表明,党支部正式同意袁野等20名同志发展为预备党员;各位预备党员也表态会时刻铭记党员职责义务,继续不忘初心,砥砺前行。最后,由党总支书记刘威老师作总结发言:他首先对新进预备党员的加入表示祝贺,对同学们的努力成果表示肯定,并要求预备党员从几个方面作好先锋模范作用,一是学习上绩点需达到标准,不忘学生的使命所在;二是实践上积极参加活动,精细完成部门工作,先就业后择业;三是作风上要严格自律,勇于克服挫折,一步一步向自己目标迈进。此外,老师还希望同学们牢记今时今日的光荣时刻和庄严宣誓,不忘初心跟党走。

会议后将本次会议人员名单汇报校党委审批。本次积极分子发展大会的召开,使预备党员坚定理想信念,强化党性锻炼,争做一名合格的共产党员。正值建党一百周年之际,相信新晋预备党员作为党的新生力量,一定会为党和人民做出自己应有的贡献。