当前位置: 首页>>学生工作>>志愿活动>>正文

志愿服务 | 我院青年志愿者联合会展开本学期第一次图书馆志愿活动
2023-09-20 22:39

图书馆是我们大学生活中重要的学习场所,也是我们获取知识、提升自我的宝库。然而,随着时间的推移,图书馆的卫生环境与书籍摆放可能会受到影响。为了给大家提供一个更加整洁、舒适的学习环境,为此青联组织图书馆志愿活动。图书馆老师和社会实践部陈娅萱、徐瑞轩同学为志愿者们对工作内容进行讲解、工作分配并分发活动所需工具。随后志愿者们以饱满的热情投入到今天的志愿活动中。

志愿者们认真清理自己所负责的区域,细致入微的擦除图书架的灰尘,从容细致的整理图书,把书籍归放原位,摆放整齐,确保书架的整洁干净、每一本书都在正确的位置。

翁虹燕同学的感受:看着美丽的图书馆,以及经过我们整理的干净整洁的书架,想着同学们可以拥有一个更好的学习环境时,我们一切的付出和辛苦都是值得的,此次活动让我深刻体会到了志愿者的精神,志愿服务是一件持之以恒的事业,赠人玫瑰,手留余香。

培根说:“书籍是横渡时间大海的帆船。”图书馆对于大学生来说更是精神的栖息地。一个良好的图书馆环境,更能激发同学们的学习与阅读兴趣。通过此次志愿活动,增强了同学们的责任意识与协作能力,展现了朝气蓬勃的精神面貌。我们将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在未来奉献属于我们的青春力量。