当前位置: 首页>>学生工作>>志愿活动>>正文

国际文化旅游志愿者,请求出战!@校团委
2022-03-25 10:22

20223月,吉林省疫情突然爆发,波及多个城市,为应对危急情况,学校迅速进行统一部署、精心安排,目前已经组织多次全员核酸。春季学期刚刚开始,一场防疫阻击活动正在展开!国际文化旅游学院志愿者,请求出战!

疫情就是命令,防控就是责任。面对新一轮的新冠疫情,青年团学干部志愿者冲锋在前,积极响应号召,用实际行动筑起坚实的青春防线。各学院青年团学干部、辅导员老师为保障同学们的日常生活,穿上防护服化身志愿者,与学生同吃同住在公寓,以校为家服务学生,无私奉献,心连心、点对点,关心关爱学生,是学生们信赖和依靠的“贴心人”。志愿青年齐心协力,坚定信念,共同筑牢疫情防护网,为打赢这场没有硝烟的战斗,贡献出一份青春力量!

88A9

防疫工作的进行离不开医护人员们的艰苦奋斗。校医院的老师、核酸采集的工作人员们同医护志愿者一起,每日监测同学们的健康情况。在核酸采样现场,青年志愿者们严格按照防疫要求,竭尽所能配合工作人员维持现场秩序、测量体温、登记扫描、信息录入等疫情防控相关工作;同时,青年保障志愿者负责为隔离区同学送餐、解困和心理疏导,一件件厚重的防护服、一份份热腾腾的饭菜、一声声殷切的叮嘱凝聚着他们深深的关怀。

5FB1

疫情可以禁锢城市,却无法禁锢爱和温暖,共同抗疫,我们一起行动!国际文化旅游学院学院响应疫情防控要求,在第一时间展开防疫阻击战,以实际行动展现青年担当,为疫情防控贡献青春力量,为守护家园筑起青春长城。疫情终将散去,明天必将阳光明媚!