当前位置: 首页>>学生工作>>志愿活动>>正文

抗疫同心,青春同行‖国际文化旅游学院防疫志愿者在行动(六)
2021-03-27 18:09

2021年,新冠肺炎疫情反复,牵动着所有人的心。面对疫情,没有人是旁观者,但凡有需要,青年志愿者都从不会缺席。戮力同心则无跨不过之坎,同舟砥砺则无达不到之岸,我院学子也积极响应号召,投身疫情防控事业中尽一份力量,以下是对我院防疫志愿者旅游管理2001班李浪同学的采访。

你选择去做志愿者是出于什么原因呢?

首先确实需要人手去帮忙,作为当代大学生,义不容辞;其次我觉得是乐于助人吧,而且像我们大学生这样社会实践的机会并不多,我觉得参加这种防疫工作,也比较有锻炼价值,也能为社会做出应有的贡献,其意义非凡。

在做志愿者过程中你都做了哪些工作?

我是于吉林省长春市朝阳区乐山镇双庙子市场大队做防疫志愿者,主要负责假期来往人员的信息登记工作。此处是疫情低风险地区,但并不意味着防护降低,而是加强疫情防控工作,为返乡人员筑起安全长城。

在这次疫情防控志愿服务中有遇到哪些困难吗?是怎么克服的呢?

刚开始用电脑录入信息的时候不太熟练,然后学习旁边的志愿者,慢慢就娴熟了起来,从中感受到了前所未有的成就感。天气的寒冷也在民众的欣慰声中消失殆尽。

此次志愿服务工作你印象最深的是什么?

感受到了人们对待疫情重视,都积极配合,氛围很好,每个人都不会因为我们的录入过程比较繁琐而烦躁,都会耐心等待,尽自己最大程度配合。这种万众一心的感觉真好。

对于你来说,经历这次的志愿服务,是否对志愿者有了新的认识?

如果大家都能积极参与到志愿者队伍中来服务社会,用自己的行动,慢慢影响周围的人。相信,我们这个社会将会更加文明,我们这个国家将会更加进步。

恰同学少年,风华正茂,勇于奉献,未来可期。吉外学子亦是。低迷即将散去,美好正在萌芽,如期而至的不只有春天,还有疫情过后平安的所有人。众志成城,战"疫"必胜,相信寒冬之后必是春暖花开。