当前位置: 首页>>学生工作>>志愿活动>>正文

抗疫同心,青春同行‖国际文化旅游学院防疫志愿者在行动(五)
2021-03-27 18:04

沧海横流,方显英雄本色。值此举国上下万众一心、合力打赢疫情防控阻击战之际,广大青年朋友们主动响应共青团的召唤,不顾个人安危,毅然加入了我省防控疫情的青年预备队,成为一名光荣的青年防疫志愿者!下面为对我院旅游管理1902班吴云龙同学的采访。

问:参加志愿者的初衷是什么?负责的工作是什么?

答:尽自己所能帮助家乡做一些力所能及的事情。主要负责的是核酸检测登记。

问:参加过程中印象最深刻的事?

答:因为在登记的过程中多大年龄的人都有,对于老年人他们之前可能没有在手机上进行预登记,这个时候电脑就不能识别出来他们的信息,所以就需要我们耐心的告诉他们找到工作人员帮助他们进行预登记。

问:参加中有哪些实际行动?又是如何实现的?

答:为前来做核酸检测的人们进行信息识别、帮助没有提前登记的老人找到工作人员。

问:参加志愿活动学到了什么?

答:身为一名志愿者,所谓志愿,就是要发自内心的去帮助任何一位需要帮助的人。通过这次的志愿活动,我也感觉到了身为防疫工作者的不容易,每天不间断维持秩序、做检测;而我也为能够为自己的家乡做一些力所能及的事感到骄傲。我相信,在我们的共同努力下,一定能共克时艰、战胜疫情!

问:你觉得一名优秀的志愿者应该具备哪些品质?

答:成为一名优秀的志愿者应该要具备良好的心态。成为一名志愿者,一定要具备良好的心态,否则,不但不能提供良好的服务给服务对象,还会影响到与你一同开展志愿服务的志愿者们。二、要不谋求任何物质、金钱等相关的利益的回报。这一点是指志愿者在开展服务的过程中,均不应该带有谋求任何物质、金钱等现有利益,及由服务开展而产生的连带利益的思想。三、要有善良、愿意为人服务的心。

青年志愿者朋友们,让我们以青春的名义,携手共进、众志成城,在投身疫情防控志愿服务中展现当代青年的奉献精神和责任担当,为保卫美好家园、共同防范疫情贡献出自己的青春力量。