当前位置: 首页>>学生工作>>志愿活动>>正文

抗疫同心,青春同行‖国际文化旅游学院防疫志愿者在行动(四)
2021-03-27 18:00

疫情就是命令,防控就是责任。2021年伊始,伴随着寒冷天气的到来,多地疫情出现反复,但与之相呼应的,是不断涌现的青年抗疫志愿者,我院学子在国家最需要的时刻义无反顾、挺身而出,用青春力量谱写青年担当。我院2003班张诺同学参加了防疫志愿行动,志愿所在地为低风险等级,单位归属为行政机关,以下是对我院防疫志愿者旅游管理2003班张诺同学的采访。

请问你为什么要选择当志愿者?

答:想为家乡做点有意义的事,不想虚度假期,积累一些工作经验,锻炼一下自己,了解一下以后的工作环境,同时认识一下新朋友,增加些人际关系。

那你的工作流程是什么呢?可以大致介绍一下吗?

答:工作流程就是先询问是否办理业务,办理业务的人员需要出示行程码,行程码合格的人员进行体温检测,体温合格的人员需要出示吉祥码,最后引领到人员指定窗口进行业务办理。

工作期间遇到过什么困难吗?

答:其实也不算是困难吧,可能会有赶时间的人不太配合工作,或者会有对政策不理解的人员,但是我都会和他们耐心的沟通,说清楚就好了。

这次志愿活动中你最大的感想和收获是什么?

答:在做防疫志愿者期间我切身体会到了奋斗在前线的抗疫人员的辛苦与不易,提升了自己的表达和交际能力,并且深刻感受到团队合作的重要性,增强了自己的责任心,虽然疫情依然严峻,但胜利终将属于我们!

那有没有什么想说的话给参加过这次疫情防控的志愿者们?

答:希望每一个人在进行志愿服务时都能注意自身的安全,共同努力,抗击疫情!