当前位置: 首页>>学生工作>>志愿活动>>正文

抗疫同心,青春同行‖国际文化旅游学院防疫志愿者在行动(三)
2021-03-27 17:55

为打赢这场新冠肺炎阻击战,社会各界力量都在积极参与。其中,在疫情防控阻击战中,有这样一群可爱的人,他们满怀热血,逆行而上,尽己所能,为人民群众筑起了一道道防“疫”青春长城,他们拥有同一个响亮的名字“防疫青年志愿者”。我院学子积极响应号召,投身疫情防控服务工作。以下是对我院防疫志愿者旅游管理2001班刘媛媛同学的采访。

Q你选择去做志愿者是出于什么原因呢?

A疫情防控,人人有责。疫情期间当志愿者可以增加社会实践经验,为疫情防控做出贡献,为社会大众服务,提高共产主义觉悟,同时可以结交更多的朋友,增强集体意识,共同学习进步。

Q在做志愿者过程中你都做了哪些工作?

A我是在黑龙江省齐齐哈尔市甘南县某小区执勤,主要负责疫情防控宣传以及楼道消毒,贴封条、公告等工作。此处虽是疫情低风险地区,但防控力度不会降低。

Q在这次疫情防控志愿服务中有遇到哪些困难吗?是怎么克服的呢?

A主要是天气冷,身体一天下来都是冻僵的,但是为了不辜负社区提供的锻炼机会,更好的完成疫情防控工作,努力坚持了下来。

Q此次志愿服务工作你印象最深的是什么?

A我在小区执勤期间有一位阿姨和我交谈,阿姨说现在小区查的严格是好事,表明大家都对此很重视,让我们携起手来,用爱温暖人心,积攒战胜疫情的无限力量!这让我感受到了大家对疫情的美好祝愿与决心。

Q对于你来说,经历这次的志愿服务,是否对志愿者有了新的认识?

A志愿者没有想象中的高大上,也没有想象中的那么难,志愿者活动,需要的不仅仅是热情与激情,在这个过程中必须学会忍受孤独,学会面对无助,直面困难,还得要有一颗敬畏之心,志愿服务的过程不是游戏,不是为了完成任务,而是人生价值的实现。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。吉外因你们而自豪,吉外学子会以你们为榜样。寒冬腊月,没有阻碍你们的脚步;病毒肆虐,没有击垮你们的信念。吉外青年志愿者用无私的奉献,汇成一股“青春力量”助力家乡筑造起一座疫情防控的钢铁长城,诠释了当代青年的责任与担当。让我们共同携手抗疫,愿疫情早日结束,岁月静好,你我安然。