当前位置: 首页>>学生工作>>志愿活动>>正文

抗疫同心,青春同行‖国际文化旅游学院防疫志愿者在行动(一)
2021-03-27 17:46

在2021年开年之际,新冠病毒再次来势汹汹,在我国局部地区蔓延肆虐,疫情防控压力巨大。在此次防疫行动中,各个地区开展的志愿服务发挥了重要作用,文旅学子秉承着“众志成城,共克时艰”的抗疫精神,打响疫情防控攻坚战,为祖国贡献自己的一份力量。

(注:由于个别同学抗疫志愿服务已结束,暂无图片展出)

旅游管理2002班吴晗同学于黑龙江省鹤岗市工农区红旗街道黄金社区进行防疫志愿服务工作,该地区为低风险地区,她的工作主要负责帮助社区网络员进行小区人员信息录入,帮助居家隔离人员统一进行核算检测,对商铺进行疫情通知与设备是否齐全的检查等。对于此次志愿服务中面对的困难和风险,她坦言:“天气寒冷,工作时间早八晚五,时间长工作量大,任务重,外地人员返回的隔离任务,我们作为工作者与其第一时间接触,还有期间的温度询问身体状况询问,有时会不被理解。”而对于此次防疫活动的成效和个人收获,她答道:“我所在社区工作井然有序,坚决听从指挥,共同努力抗击疫情,个人在此次志愿活动中收获许多,对接的网络员与社区主任都对此次我的工作表示肯定与表扬,希望我们能早日战胜疫情。”

旅游管理2002班杜新月同学于吉林省白城市镇赉县庆安社区进行防疫志愿服务工作,该地区为低风险地区,她的工作主要负责登记测温,整理档案等。对于此次志愿服务中面对的困难和风险,她坦言:“需要处理的档案繁多,有时还会遇到被测温及被登记人不理解、不配合。”而对于此次防疫活动的成效和个人收获,她答道:“访问的人员都有记录在册,被隔离人员所有情况有准确记录。参加志愿活动的人很多,让我看加了大家面对疫情仍积极参加,很多青年志愿者都想尽到自己的一份力量。”

疫情严峻,我院学子积极弘扬吉外精神,志愿参加到疫情防控的工作当中,为祖国、家乡的人民默默付出,表现出了超乎寻常的责任感和行动力,也希望同学们在疫情期间保护好自身安全,平安愉快地度过假期。