当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

第四周班会 | 培养爱国之情,实践报国之志
2023-09-20 22:26

为了激发学生们的爱国之情和报国之志,同时担负起时代赋予的崇高使命,我院于2023917日星期日下午五点在四教205207教室成功召开培养爱国之情,实践报国之志主题班会,参会人员为我院全体学生,由团委书记兼学工办主任许德玲老师和辅导员李映熠老师主持召开。

爱国主义需要同学们胸怀忧国忧民之心,爱国爱民之情。李老师分别从四个方面展开介绍本次班会的主题,其中包括爱国主义的含义、爱国主义传统、新时代的爱国主义和如何做好新时代的爱国者,并通过电影片段激发同学们浓厚的爱国主义之情。紧接着,李老师结合历史上的爱国主义故事来加深同学们实践报国之志的理解,其中包括岳飞精忠报国和林则徐虎门销烟,同学们感悟颇深。最后,同学们分享了如何做好新时代的爱国者,举例说明平凡小事也是爱国。在同学们坚毅的眼神中看见坚定的决心,愿将青春年华奉献于中华民族的伟大复兴的中国梦。

爱国主义是中国人民对祖国最深厚、最纯洁、最高尚的情感。热爱祖国,实践报国也是学生人生成长的必修课。此次班会的成功召开,警示同学们要珍惜青春时光,不断提升自己的科学文化知识和综合素质,用实际行动为实现拳拳爱国情和殷殷报国志的伟大目标而奋斗,为祖国的未来贡献我们的力量。