当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

第三周班会 | “网络安全始于心,安全网络践于行”
2023-09-13 21:42

为了使学生们深入学习网络安全知识,增强网络安全意识,我院于2023910日在阶梯教室3成功召开网络安全始于心,安全网络践于行主题班会,参会人员为我院2122级全体学生,由学工办主任许德玲老师主持召开。

许德玲老师从四个方面解读关于网络安全,其中包括网络安全的含义和必要性,常见网络问题的应对方法,典型案例及安全知识。并通过电影片段和真实采访使同学们更加真实感受到网络安全的重要性。紧接着,许老师通过结合真实事例向同学们普及网络安全知识,同学们积极踊跃分享身边所见所闻,并以此为鉴,提高辨别网络安全行为的能力。许老师呼吁同学们坚持文明上网,加强关于电信网络诈骗等行为的防范意识。

此次班会的顺利召开,警示我院学子要时刻提高警惕,预防诈骗。网络安全需要每个人的力量,希望同学们擦亮双眼,认识到网络安全的重要性,注重个人信息保护,提升个人网络安全素养,展现青年使命担当。