当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

“科创赋能青春,挑战突破自我”主题宣传讲座
2023-03-29 11:22

青春的底色是奋斗,为了增强大一同学对创新创业相关竞赛与活动的了解,加强对专业知识的认知,发扬创新精神。国际文化旅游学院于3281830在第四教学楼207教室顺利召开科创赋能青春,挑战突破自我主题宣传讲座,分享团队为学生会创新就业部,代表发言的为20级学生王千惠、王青香、胡雨卓、姜美珍和于霜。学工办主任兼团委书记孙圣一老师出席会议。

首先由孙圣一老师表达对同学们未来发展的美好希冀,以及对几位学姐抽出个人时间为学弟学妹们分享出最实用真实的比赛经验进行表扬。对于此次讲座同学们也表现出了极大的热情,坐无缺席。

这一次的筑梦讲堂,学姐们不仅为同学们说明了参与科研项目的好处,同时也强调到在策划案的内容中,除了文字的阐述、图表和数据的灵活运用是必要的以外,相关PPT的制作和视频剪辑的技术也是值得花时间去学习的。随后,学姐们举例了学院历届关于互联网+大学生创新创业大赛、挑战杯大赛、大学生广告艺术大赛、冰雪创意大赛、大学生文旅大赛、红色旅游创意策划大赛、会展创新创业竞赛等成功的案例和学到的经验知识。

本次活动为同学们搭建了互相交流,展示成果的平台。学姐们细致的讲解使同学们收获颇丰,开拓了思维与眼界。不仅使同学们增加了对创新创业浓厚的兴趣,同时也了解到创新创业的相关知识。大学生正值青春之际,相信我院的同学们通过今天的讲座,可以在今后的比赛中积极踊跃参与,不断挑战自我,书写绚烂的人生。