当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

2021-04-25 17:20

为活跃学校的学习氛围,提高学生自主管理能力,丰富学生的课余生活,4月21日下午1点10分,国际文化旅游学院社团于第四教学楼开展了本学期第六次社团活动。

YOYO旅游专业俱乐部

社团成员借助PPT为大家介绍了旅游管理专业未来发展现状和就业方向。从近几年旅游业发展趋势和就业所需以及职业发展规划几个方面着手,让大家对旅游管理这个专业有了更加深入的了解。

草木人协会专业俱乐部

首先,副社播放了茶学课程关于茶学的历史文化和传承各种茶类的特性做法、历史故事来源传说等等;同学们宣传茶文化让大家对我国的传统文化茶文化有更深的热爱;接着,仅仅从课堂上听茶是远远不够的,副社会在现场指导大家茶艺的动作练习并亲手去泡茶,实实在在的品茶,根据副社的指导大家茶艺的动作练习需要注意的地方给学生们带来很多的收获。

酒水文化专业俱乐部

同学们学到了各类酒的文化,来源以及做法。通过亲手尝试调酒,品酒,感受其特有的味道以及内涵。最后复习了各种器械的名称,用途以及使用方法,为同学们加深了酒水文化知识。

旅游酒店英语协会专业俱乐部

首先,副社为大家播放了TD演讲,让社团成员通过视频写下自己的感悟,发表自己的看法和简介;接着,副社根据社团特色,给大家准备了丰富多彩的社团活动,让成员们在玩游戏的过程中学习英语,同学们纷纷表示自己学习到了很多词汇,收获颇丰。

商务礼仪专业俱乐部

通过学姐讲解PPT ,大家学习到了称呼礼仪、问候礼仪、介绍礼仪、握手礼仪和交换名片礼仪五个方面的大致内容,在大家观看了视频后,大家更加了解到礼仪的重要性,同学们也表示以后在生活中会更加注重礼仪,形成良好的文明礼仪学习氛围。

智慧旅游协会专业俱乐部

通过社团成员讲解PPT并播放相关旅游视频,使同学们领略了世界各地旅游景观,感受不同城市特有的魅力。在副社的组织下,社员们积极讨论,纷纷发表自己的想法,在思维的碰撞下,让我们充分的学习到了智慧旅游的知识,为今后的学习奠下了良好的基础。

国际地学俱乐部

社长介绍基本的地理知识,包括国家自然景观,各地的气候、山川、湖泊、森林以及人文特色。并且观看视频,运用有声有图视频向部员们展示与地理有关的知识,从而更加生动的带领我们游览祖国的大好河山。为了让大家更加了解我们所生活的环境和世界自然景观,社长特意搜集一些自然景观和自然灾害实况与卫星云图图片进行展览,拓宽了同学们的知识面。

阿卡贝拉俱乐部

在社团开始前半部分,社团成员按照所学练习了周杰伦的稻香,副社对社员们歌唱歌曲时进行指导。在社团开始后半部分,副社为大家播放关于音乐的视频,让大家在实践与研讨过程中,探索有效的音乐教学方法,使音乐水平得以提高。

FTF推理俱乐部

社团主要开展以剧本杀为主,狼人杀以及害你在心口难开为辅的社团活动内容,大家都积极踊跃的参与到此次社团活动中,通过自己灵活的头脑以及细微的观察让自己来赢得比赛。通过这些游戏不仅使成员间更加的了解、配合,而且让大家在平时紧张的学习生活中得到放松,让大家有所收获。

超级辩论俱乐部

这个社团为学生提供最佳的演讲与辩论舞台,来展现学生风采,张扬学生的个性。通过“多听,多看,多想,多练”的形式提高成员的表达能力和雄辩水平,培养社员主动交际能力,引导学生积极而自觉的积累与应用语言,使辩论能力与水平得到提高与进步。

本次社团活动的成功开展,不仅使大家结交到一群志同道合的朋友,和社员们一起开展各种各样的活动,而且可以提高自己在某方面技能的强度,加强自身与周围同学的沟通,提高自己的交际能力。希望通过此次社团活动,各位文旅学院学子更加自信,在今后的学习和生活中具有集体意识与责任意识,不断激发自身的创造潜能,展现我院学子的风采。