当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

勤奋学习-记国际文化旅游学院主题班会
2021-03-27 17:28

3月21日晚5点整,在学生干部和班级委员的精心策划下,以及全体师生的共同努力下,国际文化旅游学院在第四教学楼成功召开“勤奋学习”主题班会,参加此次班会的为我院全体学生,由各班团支书主持。

首先,主持人向大家详细讲解了近期的国家大事——习近平主持召开的中央财经委员会第九次会议,推动平台经济规范健康持续发展,把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局,使同学们更加深入了解国家政策和新型计划,紧跟时代步伐前进;随后展示了新学期的吉外新闻——吉林省委副书记、省长韩俊到我校调研、我校师生观看学习全省高校思政课“开学第一课”、我校获批教育部高校国别和区域研究备案中心、我校志愿服务工作受到新闻媒体广泛关注;然后向同学们简单介绍我校各学院活动风采,让同学们感受到了我校的新兴力量,鼓舞大家稳步向前,迈向更好的明天;最后,主持人向大家展示了我校欢送2021年春季大学生新兵光荣入伍,为吉外学子树立崇高理想。

本周晚班会,我院师生通过了解近期国家大事和吉外新闻掌握社会风向,学习“自强自律、求是求新”的勤奋学习态度,引导全院师生学党史、践初心、筑信仰、树新风,探索志愿服务新模式。