当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

学党史,筑信仰||国际文化旅游学院组织全体师生观看《开学第一课》
2021-03-27 16:58

冬日褪去,春日渐盛,沐浴着春的暖阳,学子们的归来让整个校园恢复生机活力。3月15日,应中共吉林省委教育工作委员会的组织领导和吉林外国语大学各学院学工办的部署安排,我院组织全体师生观看以“学党史,筑信仰”为主题的《开学第一课》”。

下午2点30分,在学工办的组织下,全体学生回班观看《开学第一课》直播,部分同学由于课程冲突,自行观看回放。学生处全体人员、各学院学办主任、全体辅导员老师则在会议室集中观看学习;接着,在课程结束后,学院结合本次活动,组织一次学生座谈讨论,深化对授课内容的理解,引导广大学生进一步坚定“四个自信”,听党话、跟党走。

旅游管理1802班刘俊泽表示:正如教授所言:中国人民经历太多太多的磨难,正所谓多难兴邦,每当遇到困难,都会激发中国人民的爱国热情。中华民族自古以来从来没有停止与疾病的抗争。此次疫情,全国上下,团结一致,众志成城,各部门进取协调,医护人员奋战前方,此时此刻这场战疫斗争取得很大的成功。作为一名大学生党员,更要把使命和担当扛在肩上,进取配合各方面的工作,在自我的本事下贡献自我的一份力量。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会回来,这场阴霾必须会很快消散,因为在我们身后,有千千万万团结的国人,有一个强大的祖国。

旅游管理1802班苗雨欣表示:通过这次第一课,我意识到应该加强学习,在品德和文化修养下功夫。应该做到用先进的文化感染、熏陶、教育、树立正确的世界观、人生观和价值观,树立远大的理想,形成坚定的信念和不懈的追求。在今后的学习工作中,我要进一步坚定信念、努力学习,开启新征程。不但要发扬自己的优点,还要客观地面对自己的不足之处,逐渐改掉缺点,提升自己的学习工作能力,不断在工作中学习、进取、完善。同时要严格要求自己,加强党性修养和思想道德品质锻炼,遵守各项规章制度,遇事多向老师和同学们请教,认认真真做事、实实在在做人,在实践中磨炼自己。

旅游管理1802班高智琳表示:作为青年大学生,要学党史跟党走,继承革命传承,以新时代好少年为榜样,明确目标、自强上进、遵纪守法,树立远大理想和正确的世界观、人生观、价值观,争做合格的新时代建设者和接班人。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。青年大学生必须响应党的号召,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

旅游1802杨佳衡认为:开学第一课,是振奋的一课,是热血的一课,是凝心聚力的一课,更是树立人生伟大目标的一课。“听党话,跟党走”,树立崇高的理想,埋下希望的种子,人生才能长出参天大树。让我们带着勇气和豪气,随着党的步伐坚定不移的向前阔步,走出祖国伟大复兴之路。深地感受到,我们祖国的伟大成就是在中国共产党的领导下才一步步完成的,作为中国人应该都一心跟随共产党,目标坚定,勇敢前行。

通过这次第一课,我意识到应该加强学习,“少年智则国智,少年强则国强”,要实现中华民族的伟大复兴,离不开我们学生的努力。我们的中国梦,是回荡在校园的朗朗读书声,是中华之崛起的伟大志向。愿我们的同学们能够紧跟党的脚步,努力学习,为建设社会主义作出贡献!