当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

国际文化旅游学院 成功举办第一届红色旅游创意策划大赛
2020-10-29 18:25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实爱国主义教育,固本培元,凝心铸魂,学院特以“传承红色基因,践行生态文明,让青春在新时代奋斗中闪光”为主题举办相关比赛。经过初赛的层层选拔,10月7日下午2点,国际文化旅游学院第一届红色旅游创意策划大赛决赛在多功能报告厅举行,莅临本次大赛现场的嘉宾有:国际文化旅游学院院长李娌老师、副院长李俊老师、院长助理苑海龙老师、教研室主任刘莉老师、教研室老师金花老师和赵天怡老师、学工办主任刘威老师、辅导员马雪迎老师、优秀校友苏可为学长、各团学组织主席团以及19、20级全体同学。

FE65

15B25

比赛伊始,由李娌老师进行致辞:她表示举办本次比赛在于提高同学们的各项能力,给同学们更多展示自我的机会,并且学院以后会举办更多类似的活动,让每位同学都有出彩的机会,最后预祝本次参赛的同学们都能取得优异的成绩!

13891

18868

本次比赛正式开始,来自18、19级的十组参赛选手分别对各自的PPT进行展示和介绍,他们的语言中无不透露者对自己所学专业知识的运用,也表现了文旅人的专业素养;他们的讲解将现场观众带进红军走过的路,从南平到武夷,让我们身临其境;他们的介绍,将革命历史知识、革命传统和革命精神传达给我们,潜移默化,行之有效,让我们了解到那段只属于中国的红色岁月;有奖问答环节,同学们展示了他们丰富的旅游知识,回答问题全面而准确,让大家对旅游相关知识有了更深的认识和了解;最后,在黄明伟学长的歌声中,本次比赛圆满结束。

19DCC

获奖结果

一等奖:星火闽北

二等奖:茶闵红旅、红色南平,重温岁月

三等奖:红旅、闽北红色之旅、知行红闵,心“呡”南平

优秀奖:穿上红军装,重走红军路

追寻革命足迹,畅游红色福建

一“袋”一路

武夷同行公益文化旅游项目

通过举办此次比赛,把我们党的光辉历史、革命先辈的崇高精神和英雄事迹,作为开展思想道德建设的珍贵教材,让我们了解历史,铭记历史,增强爱国主义精神,让我们争做在新时代里发光发亮的大学生;而且还对学院的建设添下了浓墨重彩的一笔!通过发展红色旅游,让我们更加深刻地理解历史和人民是怎样选择了中国共产党,选择了社会主义制度,这对于帮助大家形成正确的世界观、人生观、价值观,树立拥护共产党领导、走社会主义道路的坚定信念,具有十分重要的意义。