当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

开展社团活动,汇聚缤纷“社”彩
2020-03-20 21:53

社团活动已然成为大学生活中必不可少的一部分,在社团联合会的倡导之下,我院于2019年12月3日开展了一年一度的社团成果汇报展活动。此次社团活动由国际工商管理学院和国际文化旅游学院共同举办。此次活动旨在让同学们进一步了解社团活动的意义,丰富同学们的大学生活,同时也为了更好地促进日后社团活动的开展。

此次活动的主持人分别是刘俊泽、阮文馨、王立坤、潘璟瑜(从左到右)在主持人宣布完后,社团汇报展活动正式开始。

首先由健美律动协会带来的健美操表演,健美操是一项健康的有氧运动,同学们的表演调动起了全场的气氛,形象地展现出当代大学生的青春活力,迎来了同学们热烈的掌声。

接着,由商务礼仪协会带来了小品——《空中礼仪之间往事》,从细节中体现礼仪,通过演示在乘机时所遇到的种种状况,反映了现实生活中一些缺乏礼仪的行为,为同学们讲述了礼仪的重要性,礼仪是一个人品德教养的细节体现,同时,良好的礼仪也会为同学们将来的工作奠定良好的基础。

随后,我校大学生艺术团器乐部带来了各种乐器兼备的表演《离开地球表面》,这是由我校大学生艺术团的同学们自行创作的节目,该节目为同学们带来了一场丰富的视觉加听觉的盛宴,展现了同学们的不同才艺。

最后,由阿卡贝拉和畅想Dreamer共同演绎带来的合唱《可惜不是你》为我们展示出了多声部合唱的魅力。阿卡贝拉社团是我院刚成立不久的新社团,表演形式非常新颖,获得了同学们的一致好评。此次汇报展的表演形式多种多样,兼备唱、跳、演等一系列形式,是对同学们的才艺成果的展示,也同样表现出作为新时代青年的我们多才多艺;拥有一技之长也是社会立足的根本。

此次活动的举办,不仅增强了同学们的团队协作能力,同时促进了各社团的友好交流。本次社团活动成果的高质量展示,希望同学们在日后的社团活动中能够学到更多知识,发挥好大学“第二课堂”的作用。最后,由主持人宣布活动结束并且合影留念。