当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

看最美的雪花,听最真的心声——文旅学子参加“吉林省冰雪经济发展大会”之感悟
2020-03-20 21:27

为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的重要思想,落实“大力发展寒地冰雪经济,吉林要做好雪文章”的指示精神,加快推动“白雪换白银”。12月4日上午,吉林省冰雪经济发展大会在长春隆重召开,我院梅林院长带领部分师生参加会议。大家感触颇深:

“银装善舞,冰雪吉林”,以2020年北京冬奥会为契机,吉林省大力发展冰雪旅游,以冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化为核心,完善交通网、冰雪装备制造为辅助的“3+X”冰雪全产业链初步建成,并大力发展相关产业。这不仅对吉林省的经济有利,同时也为像我一样学习旅游管理的学生提供了未来更多的就业岗位。

——旅游管理1802班高智琳

东北的冰糖葫芦、雾凇、冰雕、天池、温泉、滑雪场等等,都成为东北的名牌,让人流连忘返。东北的经济增长需要政策的支持,更需要“旅游人”的决心。我相信在未来东北的冰雪旅游产业蓬勃发展,独具特色。

——旅游管理1901班陈绘凝

作为国际文旅学院的一员,我是幸运的,但在拥有机遇的同时,作为学生的我们,更应该努力学好自己的专业,在学院提供的良好学习环境下,努力竞争力的全方面人才,争取以后为吉林省乃至全国的冰雪事业奉献自己的一份力量。

——旅游管理1801班王羿骄

听完各位领导的发言后,我内心感触颇深。不禁感慨,身为一名大学生参加了此次会议,我感受到了冰雪旅游事业的发展即将落在我们年轻人身上。小到个人,大到国家,我们都应该努力学习,将来为冰雪旅游事业注入新鲜血液和力量!

——旅游管理1903班张轩睿

通过本次大会,我看到了旅游人的未来,我相信我们的发展前途是光明的。我一定脚踏实地学习专业知识,为以后的工作打下坚实的基础。

——旅游管理1801班李梦迪

冰天雪地,白皑皑矣,世间宛若白纸一张,殊不知它为人们带来的是另一个五彩斑斓的新世界,我们追逐着关于它独有的那一份份美好, 看着它成长,成熟,成功。“冰天雪地也是金山银山”我们见证着冰雪华丽的蜕变,从此华夏大地北方的雪白不再沉寂,它将成为我们祖国秀美篇章中浓墨重彩的一笔!

我知,故我在。

银装善舞,冰雪吉林。

——旅游管理1902班贾禹萌

走进泱泱北大国,冰天雪地,银装善舞,

皑皑白雪,

就这样飞飞扬扬,

就这样浓墨重彩,

就这样潇潇洒洒,

在苍茫大地筑起了吉林的“金山银山”。

我们在它脊背上尽情驰骋,

我们在它的腰间旋转跳跃,

我们在它的头顶俯瞰整个洁白大地;

一片片雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白。

于是我们,

引领产业稳量变、图质变;

筑就高地呈便捷、建通达;

打造品牌构市场、促繁荣。

于是我们,

携手执起画笔,

描绘洁白画卷,

书写吉林“雪文章”

作为“冰雪人”,处在“冰雪地”,

国家积极创新发展产业巨擘,

我们奋发图强学习专业知识!

——旅游管理1802吴雨桐

此次大会的召开具有里程碑的意义,对吉林省文化旅游行业来说是莫大的鼓舞和激励,对成立不久的国际文化旅游学院来说更是具有重大的指导意义,相信在全体师生的共同努力下,未来我们能够为吉林省乃至国家的冰雪经济和旅游产业贡献一份力量!