当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>正文

【主题团课】“学习二十大·传承百年志·奋进新征程”巡展活动圆满收官!
2023-04-24 11:28

为学习贯彻党的二十大精神,培养同学们的爱党爱国爱人民的精神品质,使同学们有坚定奋发向上的信念,不忘历史,展望未来,努力以青春之力续百年征程新篇章,能够继续奉献自己的力量,切实付出行动,展示青年的使命担当。吉林外国语大学共青团委特开展“学习二十大·传承百年志·奋进新征程”主题团课活动进行团日学习。国际文化旅游学院团员青年们于3291300在实训楼参加党的二十大主题巡演团日活动。

强化团员和青年的政治品格,延续红色血脉,夯实精神之本,熔铸精神之源。以主题团课巡展活动的方式,引导吉外文旅学子在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明。

国际文化旅游学院的同学们穿着校服并佩戴团徽跟随现场讲解员的步伐了解了团的历史,团的风雨历程,讲解结束后于中心区域进行了慷慨激昂的入团宣誓,领悟传承党的红色基因、延续党的红色血脉精神,切实增强团员的光荣感,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,最后我院参展同学于现场合影留念,至此主题巡展活动圆满完成。

1.巡展活动扎根于历史,同学们回顾百年征程中的风风雨雨,不止是传递故事,也是在传递力量,更是在传承精神,唤醒青年骨子里的红色基因。

2.回顾历史是为了更好的面对未来,没有人一直青春,但一直有人青春,同学们都处在青春的年纪,激发青春团员们的爱国之情,便是有力弘扬了我党的伟大精神。

3.时代始终在更迭,不同的时代需要我们付出不同的努力,在今天这个日新月异的时代,保持思想先进性格外重要。入团是光荣的,青年强,则国强;通过这次的学习,真真切切的感受到了学习二十大的重要性,认识到想做一名合格的团员就更需要严格要求自己,提升自身修养。生逢其时,舞台宽阔,我们是幸运的,作为新一代青年,我们要更加努力。