当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>正文

第十一周主题班会 | 消防安全记心中 疫情防控不松懈
2023-03-13 09:17

1120日晚5点整,在学生干部和班级委员的组织策划下,国际文化旅游学院在线上成功召开提升消防意识 开启精彩人生主题班会,参加此次班会的人员为我院全体学生,由各班团支书主持。

此次班会的主要是为了提升学生对于自身安全问题的重视程度,并利用本次班会,从疫情防控教育、消防安全教育、创新就业指导三个方面切入,从而增强学生对疫情和消防的安全防范意识和技能,严格落实各项安全防范意识和措施。

首先,主持人给同学们讲解了人们常见的口罩的种类和口罩的正确佩戴方式以及标准洗手七步法,帮助同学们提高防范意识,从而更好更有效地减少细菌感染。随后,就疫情防控提出四大要求:尽量减少外出活动、个人防护和手卫生、健康检测与就医以及保持良好卫生和健康习惯。目前长春疫情处于多点出现形式,同时全国疫情也呈现出爆发性增长,同学们在学校时,一定要准时参加每日核酸检测,佩戴好口罩,做好消杀,积极配合疫情防控工作。其次,主持人普及有关消防安全教育方面的知识并且提议同学们积极参加学校组织的有关于消防安全的教育和活动,让同学们多知道、多了解、多掌握一些消防安全知识,更好地保护自己。

最后,关于创新就业方面的指导,主持人介绍了一些相关方面的专家,并提出了自己的独到见解,同时还提供了一些权威人士对于创新就业及相关方面的视频资源,供同学们在课后自行观看,形成创新就业意识,提高创新就业能力。

通过本次班会,不但提高了同学们的疫情防控意识和消防安全意识,而且提高了同学们的自我保护能力,同时让同学们对创新就业也有了更深刻的理解。希望学生们可以通过对疫情防控与消防安全、创新就业的认识,在以后的学习途中中更加健康快乐地提升自己的能力,丰富自己的校园生活。